Торговая политика США вновь готовит доллару сценарий 2017 года.

По данным аналитиков Morgan Stanley, в 2025 году траектория доллара может повторить тенденции 2017 года.

2136

По данным аналитиков Morgan Stanley, в 2025 году траектория доллара может повторить тенденции 2017 года, которые привлекают внимание инвесторов, наряду с налогово-бюджетной политикой и действиями центральных банков.

Аналитики отмечают, что торговая политика США определяет поведение доллара. После инаугурации Дональда Трампа в начале 2017 года были введены тарифы на импорт из Китая, стали более высокими, но это не укрепило доллар. Ожидания рынка уже учли возможные увеличения тарифов, что повлияло на девальвацию таких валют, как мексиканский песо и евро. Сейчас на рынке Forex ожидают уточнения правил.

В администрациях США рассматривается использование ставок как инструмента торговли для краткосрочных выгод, при этом ожидаются новые тарифы на европейские и китайские продукты.

Morgan Stanley предполагает, что евро может оказаться под давлением из-за этой динамики, а китайский юань может подвергнуться корректировке, если Народный банк Китая решит девальвировать свою валюту для компенсации влияния тарифов.

В Мексике неопределенность относительно продления Соглашения о свободной торговле США, Мексики и Канады (USMCA) влияет на восприятие риска. Стратеги предполагают, что в этом году не ожидается резких изменений в тарифах на импорт из Мексики, хотя протекционистская риторика продолжит звучать в переговорах. В Канаде также не предвидится значительных изменений в тарифах.

Расширение Закона о сокращении налогов и рабочих мест (TCJA) не гарантировано, а увеличение дефицита бюджета может отрицательно сказаться на привлекательности доллара. Ожидается, что дефицит составит около $3 трлн в ближайшие десять лет, что может ограничить рост курса валюты в краткосрочной перспективе.

Аналитики отмечают, что, как это было в конце 2016 и начале 2017 года, дефицит бюджета значительно увеличился после выборов Трампа. Ожидания дефицита растут, что также наблюдается в последние месяцы.

В целом, ожидания рынка на оставшуюся часть года показывают, что торговая политика и бюджетные дефициты могут ограничить рост курса доллара. Если цены будут применяться менее агрессивно, чем ожидалось, это может снизить премию за риск, встроенную в валюту, в течение года, пишет infomoney.

Источник: https://dzen.ru/moneytimes